Новости Hardware

Эрик Шмидт: отношения Apple и Google заметно улучшились за последний год

Несмотря на то, что Apple и Google являются конкурентами, отношения между ними за последнее время заметно улучшились. Такое мнение высказал в беседе с репортерами на конференции Allen & Company Conference 2013 глава совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt). Он сообщил, что за последний год представители двух компаний провели довольно много встреч, на которых обсуждался целый ряд вопросов.

Эрик Шмидт (Eric Schmidt)

Впрочем, какие именно вопросы обсуждались на встречах, Шмидт раскрывать не стал. Он лишь отметил, что старший вице-президент и директор по развитию бизнеса Никеш Арора (Nikesh Arora), присоединившийся к присутствующим на брифинге, был участником многих дискуссий. По словам Шмидта, эти деловые дискуссии проводятся на постоянной основе, так как перечень вопросов весьма велик».

Когда-то Шмидт был участником совета директоров Apple, но затем взаимоотношения двух компаний ухудшились из-за возросшей конкуренции. Apple выпускает широко известный iPhone, а программное обеспечение Google Android используется в трех из каждых четырех выпускаемых смартфонов. Попытки Apple снизить зависимость от программного обеспечения Google не всегда пользуются успехом. В частности, отказ в 2012 году от Google Maps в пользу собственного картографического сервиса вызвал критику пользователей «яблочных» устройств из-за множества ошибок в Apple Maps.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥