Новости Software

Verizon Wireless присоединилась к компаниям, поддерживающим Ubuntu Touch

Компании Canonical удалось в создании мобильной операционной системы Ubuntu Touch заручиться поддержкой Verizon Wireless, одного из самых влиятельных сотовых операторов в мире и крупнейшего в Северной Америке. Verizon Wireless отныне входит в число членов Ubuntu Carrier Advisory Group.

«Verizon Wireless присоединилась к Ubuntu Carrier Advisory Group для участия в технологических дискуссиях относительно новой платформы, которая может дать новые впечатляющие возможности разработчикам и, в конечном итоге, потребителям», — отметил Самир Вайдя (Samir Vaidya) из подразделения устройств в Verizon Wireless. Стоит отметить, что участие оператора в консультационной группе не является гарантией выпуска им смартфонов на базе этой ОС.

Если запуск Ubuntu Touch окажется успешным, наверняка эта открытая платформа получит широкую поддержку многих производителей и мобильных операторов по всему миру. Но появление первых Ubuntu-смартфонов ожидается в 2014 году — это может быть слишком поздно, учитывая то, с какими громадными усилиями Microsoft с партнёрами развивает свою платформу Windows Phone, главный недостаток которой — заметно меньший выбор сторонних приложений по сравнению с iOS и Android. Тем не менее, Mozilla недавно не побоялась вывести собственную мобильную операционную систему — Firefox OS (впрочем, об успешности этого предприятия пока очень рано судить).

Между прочим, на прошлой неделе в состав Ubuntu Carrier Advisory Group также вошёл китайский оператор China Unicom, число подписчиков которого превышает 300 млн человек.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥