Новости Software

Проект Valve Pipeline создан для обучения школьников получению работы в секторе видеоигр

Valve, похоже, является прекрасным местом работы, но компания, создавшая такие хиты, как Half-Life, Team Fortress и Portal, обычно нанимает очень опытных и талантливых специалистов. Что же остаётся ученикам средних школ, мечтающим связать своё будущее с разработкой видеоигр, с чего следует начинать? Можно попробовать прибегнуть к Pipeline, экспериментальному проекту компании Valve, созданному с целью представить игровую индустрию школьникам и поделиться некоторыми знаниями компании с ними.

«Pipeline — это эксперимент, цель которого узнать, можем ли мы взять группу учащихся средней школы с минимальным опытом работы и обучить их навыкам и методам, необходимым, чтобы быть успешными в компаниях вроде Valve», — значится в FAQ проекта. Valve говорит, что надеется связаться с миром подростков и предоставлять ответы на вопросы о предпочтительных местах и направлениях обучения и путях получения работы в индустрии видеоигр.

Не вполне ясно, какая от этого будет польза самой Valve: сайт не сообщает, предполагает ли проект стажировку или участие в проектах компании. Valve не впервые пытается привлечь учащихся: в прошлом году компания запустила образовательные инициативы Teach for Portals и Steam for Schools, надеясь, что создание уровней в играх вроде Portal 2 простимулирует интерес к науке, технологиям, математике и проектированию. Pipeline может быть следующим шагом в сектор видеоигр для таких учащихся.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥