Новости Hardware

Microsoft обвинила таможню в ведении секретных переговоров с Google

Как утверждает глава совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt), у компании заметно улучшились за последний год взаимоотношения с Apple, а вот подобного прогресса в отношениях с Microsoft ей пока добиться не удается.

На прошлой неделе Microsoft подала в окружной суд Вашингтона по округу Колумбия иск с обвинением Таможенной и пограничной службы США (U.S. Customs and Border Protection, CBP) в сговоре с Google, в связи с чем таможня отказывается выполнять решение Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) по поводу запрета на ввоз в США смартфонов Motorola.

Microsoft обвинила таможню в ведении секретных переговоров с Google

Постановление  ITC о запрете на импорт устройств Motorola Mobility, нарушивших патент Microsoft «Generating meeting requests and group scheduling from a mobile device» (Patent No. 6,370,566) касательно синхронизации событий в календаре между мобильным устройством и компьютером, вышло в мае 2012 года.

В иске указано, что в апреле этого года между таможней и Google прошли секретные переговоры, после чего было дано добро на продолжение импорта смартфонов Motorola, несмотря на запрет ITC.

«Таможенники несут полную ответственность за выполнение решений ITC, принятых после проведения разбирательства и экспертизы, — указал в заявлении корпоративный вице-президент и заместитель главного юрисконсульта Дэвид Говард (David Howard).— Таможня неоднократно игнорировала свои обязанности после прошедших секретных переговоров».

«Американская таможня надлежащим образом пресекла попытки Microsoft путем расширения своих патентных претензий воспрепятствовать доступу американских пользователей мобильных устройств к применению вполне легальных функций календаря, включая планирование встреч,— сообщил в ответном заявлении пресс-секретарь Google Мэтт Кальман (Matt Kallman), выразив надежду, что суд согласится с позицией компании. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥