Новости Hardware

Видео дня: демонстрация Moto X — активное голосовое управление и прочие новшества

Многие уже могли устать от утечек Moto X в виде статических изображений, так что видеоролики подоспели как раз вовремя. Тем более, они могут дать некоторое представление о программных новшествах нового флагманского аппарата Motorola.

Прежде всего, стоит упомянуть просочившийся в Сеть рекламный видеоролик устройства от Rogers Wireless, в котором представитель Motorola демонстрирует новые голосовые возможности Google Now — служба может быть активирована особой фразой даже при выключенном экране. Второй ролик, загруженный пользователем kronikbudz, говорит о том, что эта функция будет называться Open Mic. Пока не ясно, будет ли эта возможность доступна только на смартфонах Motorola или же станет частью следующей сборки Android.

Видео от Rogers Wireless также сообщает, что Moto X сможет предоставлять более информативные уведомления при выключенном экране — вместе с сигналом о поступлении уведомления экран смартфона будет на некоторое время загораться и вместо простой светодиодной индикации предоставит расширенные сведения о типе и числе уведомлений.

Наконец, на видеоролике показана новая возможность активации камеры из выключенного состояния с помощью двух встряхиваний (это, возможно, будет приводить к нечаянному включению, если, конечно, смартфон не умеет определять, находится он в кармане или нет). В режиме камеры фотографировать можно простым нажатием на любую область экрана, а с помощью задержки — делать серию кадров.

Наконец, в конце ролика сообщается, что смартфон Moto X будет «эксклюзивно» доступен через Rogers в августе в белом и чёрном исполнениях. Другими словами, очень скоро мы можем ожидать официальный анонс.


Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥