Новости Software

Раздача Thomas Was Alone в PS Plus очень помогла её разработчику

Разработчик платформера Thomas Was Alone Майк Битхелль (Mike Bithell) рассказал в интервью Joystiq о том, как бесплатная раздача его игры в Playstation Plus помогла ему в работе. По словам Битхелля, игра продалась «довольно неплохо» на всех платформах (а это PC, Mac, Playstation 3 и Playstation Vita), но количество загрузок в PS+ было «невероятным». На консолях игра разошлась большим тиражом, чем на ПК, и Битхелль этому очень рад: «Ведь это значит, что множество игроков, которые обожают свое увлечение – именно поэтому они подписаны на PS Plus – знают, кто я вообще такой».

Сейчас Битхелль занят новой игрой, носящей рабочее название Project 2. «Мне нужно как можно больше людей, знающих меня как разработчика. Теперь, когда я буду создавать первый трейлер своего нового проекта, я смогу добавить в нем надпись "От создателя Thomas Was Alone". И именно в этом заключается крутость PS Plus – вокруг моей игры возникла такая большая аудитория, которой среднестатистическому инди-платформеру никак не добиться».

Битхелль также приоткрыл завесу тайны над Project 2 – это вновь будет сюжетная игра, но, в отличие от Thomas Was Alone, игроки смогут сами создавать в ней свои истории благодаря редактору уровней. Релиз нового проекта намечен на следующий год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥