Новости Software

League of Legends признана официальным видом спорта

Правительство США присвоило профессиональному турниру League of Legends Championship Series статус официального спортивного мероприятия. Об этом в разговоре с журналистами Gamespot сообщил менеджер Riot Games Ник Аллен (Nick Allen). Отныне игроки этой популярнейшей киберспортивной дисциплины со всего мира смогут получать американские визы на тех же условиях, что и хоккеисты или бейсболисты из NHL и MLB.

Стоит заметить, что это решение было принято лишь в отношении восьми профессиональных команд и не распространяется на другие «электронные» лиги. Любые из них, однако же, могут подать прошение на добавление себя в список официально признанных команд. Первым игроком, воспользовавшимся изменением в законодательстве, стал канадец Дэнни Ли (Danny Lee) из Team Coast.

«Это поворотный момент в истории киберспорта, — сказал в интервью Polygon вице-президент Riot Games Дастин Бек (Dustin Beck). — С настоящего времени команды киберспортсменов имеют такой же статус, как NBA, NHL или любая другая профессиональная лига. Благодаря этому игроки League of Legends из других регионов мира смогут присоединиться к американским командам без каких-либо препятствий».

Бек отметил, что инициатива приравнять киберспорт к официальным видам спорта принадлежит Riot Games. «Это был очень долгий процесс, — добавил он. — Прежде всего мы должны были заручиться поддержкой самих игроков и доказать, что киберспорт предполагает карьерный рост и способен обеспечить жизнь геймерам».

Третий сезон мирового чемпионата League of Legends пройдет 4 октября в лос-анджелесском комплексе  «Стэйплс-центр». За последние годы эта киберспортивная дисциплина достигла очень высокого уровня — призовые выплаты лучшим игрокам достигают $100 тыс. в год.

Соревнования по видеоиграм имеют статус официальных спортивных дисциплин в ряде стран, в том числе в ЮАР. В России равноценный статус электронный спорт получил в 2001 году, но спустя пять лет был исключен из Всероссийского реестра видов спорта из-за несоответствия критериям.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥