Новости Hardware

Intel займется массовым производством кулеров

Выпустив процессоры серии Haswell, компания решила обратить внимание на производство кулеров, но не тех, что предназначены для обычных десктопов, а для миниатюрных настольных ПК на базе материнских плат формата Thin Mini-ITX. Здесь есть одна сложность — в таких небольших системных блоках места под классические кулеры явно не хватит, поэтому Intel решилась на модификацию стандартной конструкции охладителя.

В результате у нее получилось то, что изображено на фотографии — все элементы кулера расположены в одной плоскости, и радиатор, и вентилятор. А зовется это изобретение Active Thermal Solution HTC1155LP. По всей вероятности, кулер будет поставляться как в составе готового решения, так и отдельно — для тех, кого не устраивает штатное охлаждение.

Установка кулера Active Thermal Solution корпус значительно увеличит массу последнего, так как радиатор весит 265 граммов, а вентилятор — еще 55 граммов. Размеры конструкции большеваты: для радиатора они составляют 77х77х26 миллиметров, а для вентилятора — 80х80х22 миллиметра. Подключается кулер к стандартному 4-контактному разъему на материнской плате и, в зависимости от настроек, лопасти его вентилятора вращаются со скоростью от 1180 до 3380 оборотов в минуту.

Для наиболее эффективного охлаждения в кулере Active Thermal Solution присутствуют три тепловые трубки по 6 миллиметров каждая, плюс комплект поставки должен будет включать в себя специальную термопасту. О стоимости новинки от Intel нет ровным счетом никакой информации, равно как и о приблизительных сроках ее выпуска.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥