Новости Hardware

Смартфон Lenovo A850 получил SoC от NVIDIA

Относительно современная система на чипе NVIDIA Tegra 3, еще недавно устанавливавшаяся во многие флагманские смартфоны, уступила место Tegra четвертого поколения, а сама перекочевала в недорогие модели. Ею заинтересовалась компания Lenovo — отказавшись на какое-то время от чипов производства MediaTek, она выпустила смартфон Lenovo A850 именно на базе Tegra 3.

Как и большинство сенсорных моноблоков данной марки, Lenovo A850 относится к бюджетному сегменту. Его цена составляет приблизительно 250 долларов США, что для смартфона с такими характеристиками, признаемся, даже маловато. Его продажи пока еще не начались, но тянуть с этим Lenovo явно не станет, учитывая конкуренцию со стороны других крупных производителей из Китая и других стран.

В Lenovo A850 центральный процессор работает на частоте 1,3 ГГц и задействует четыре вычислительных ядра. Система на чипе Tegra 3 включает в себя графику серии GeForce, которая очень пригодится в видеоиграх. Объем встроенной памяти не указан, а ОЗУ в этом моноблоке насчитывается ровно 1 Гбайт. Заметим, что перед нами даже не совсем смартфон, а скорее, планшетофон — экран у него 5,5-дюймовый и, к тому же, основан на матрице IPS.

К сожалению, именно экран дал Lenovo возможность снизить цену А850 до указанного уровня: он поддерживает разрешение 960х540 пикселей вместо даже простого HD, что означает, что его плотность пикселей не очень высока. Камера в смартфоне тоже посредственная — 5-мегапиксельная, но зато со светодиодной вспышкой и автофокусом. 

Как сообщается, толщина смартфона Lenovo A850 составляет 9,5 мм, а весит он 185 граммов вместе со съемным аккумулятором. В бонус — поддержка двух SIM-карт и обновленная до последней версии ОС Google Android. Точна дата поступления смартфона в продажу не установлена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥