Новости Hardware

Peugeot переключилась на электровелосипеды

Компания Peugeot, чьи автомобили распространены во многих странах мира, производит еще и велосипеды. Естественно, велосипеды эти не простые, а самые что ни на есть гибридные, и новым творением французской марки стал двухколесный друг человека под названием AE21.

Гибридный велосипед отличается от такого же автомобиля отсутствием двигателя внутреннего сгорания как составной части силовой установки. Здесь его заменяют педали, которые крутит сам велосипедист. Но зато электромотор в комплекте с литий-ионным аккумулятором на месте, и в режиме работы он крутит переднее колесо. Собственно, на нем мотор и установлен.

Батарея в AE21 скрыта от посторонних глаз в специальной накладке на раме. Рама эта, кстати, сделана из прочного сплава алюминия, что позволило сделать ее крепкой и одновременно легкой. Опять же, вставка на раму может быть использована и для перевозки багажа, что очень и очень удобно.

Peugeot, увы, не сообщает, как долго электромотор сможет проработать на одном заряде штатной батареи, но тут, в отличие от автомобиля, все намного проще — велосипед AE21 не зависит от бензина, и в случае окончания заряда можно покрутить педали и доехать до ближайшего здания с 220-вольтной розеткой. Батарея в AE21 съемная так что подзарядить ее не составит труда.

Особенностью велосипеда Peugeot AE21 также является повышенное удобство его транспортировки за счет складных педалей и руля. Особое внимание французы уделили дизайну транспортного средства, что для них, в принципе, вполне свойственно. Внешность гибридного велосипеда очень необычная — черный цвет сочетается с белой вставкой на раме и по контуру колес, а глянцевое покрытие пластиковых вставок плавно переходит в матовое. Сообщается, что Peugeot выпустит AE21 уже в конце этого года. Цена будет указана позже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥