Новости Hardware

Nissan показала первого представителя бренда Datsun

В Индии состоялась официальная презентация автомобиля Datsun Go — первой модели, выпущенной компанией Nissan под возрожденным брендом Datsun. Машина уже готовится к релизу, и ее появление в продаже назначено на следующий год.

Ранее сообщалось, что автомобили марки Datsun предназначены для развивающихся стран, в том числе и для России, но в каждом государстве предполагалась продажа уникальных моделей Datsun. Однако все изменилось, и запечатленный на фотографии хэтчбек будет доступен не только в Индии, но также в нашей стране. Вскоре после выпуска Datsun Go прибудет еще и в Южную Африку вместе с Индонезией.

Внешность компактного хэтчбека разрабатывал дизайн-центр Nissan в Японии, а вот техническую часть ваяли уже в Индии. В России производством автомобиля, как сообщалось ранее, будет заведовать «АвтоВАЗ».

Бюджетный, но все же более-менее привлекательный, хэтчбек Datsun Go действительно очень компактный: его длина составляет 3785 миллиметров, а ширина и высота — 1635 и 1485 мм соответственно. Колесная база равна 2450 мм, так что задним пассажирам будет, честно говоря, тесновато.

Особых скоростных характеристик от Datsun Go ждать не стоит: в него установили 1,2-литровый бензиновый двигатель неуточненной мощности и 5-скоростную механику. Интерьер, выдержанный в минималистичном стиле, дополнен специальной мультимедийной системой с возможностью подключения смартфонов и планшетов.

Увы, но больше о возможностях Datsun Go неизвестно ровным счетом ничего. А вот цена, наоборот, уже предана огласке — хэтчбек стоит 6700 долларов США, то есть дешевле продукции «АвтоВАЗа». 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥