Сегодня 20 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Geeksphone выведет на потребительский рынок свой аппарат Peak+ на базе Firefox OS

Покупатели, желающие приобрести более мощный смартфон на базе платформы Mozilla Firefox OS по сравнению с Alcatel One Touch Fire или ZTE Open, получат вскоре такую возможность с появлением на рынке аппарата Geeksphone Peak+. Небольшая испанская компания Geeksphone известна преимущественно тем, что выпустила два первых смартфона с операционной системой Firefox OS — более мощный Peak и достаточно простой Keon для заинтересованных в новой платформе разработчиков веб-приложений.

Теперь компания сообщила, что будет продавать на потребительском рынке новую улучшенную версию смартфона Peak. «После успеха устройств Keon и Peak для Firefox OS Developer Preview, смартфон Peak+ на базе технологии Mozilla, являющийся развитием аппарата Peak, теперь доступен и для конечных пользователей», — отмечает Geeksphone.

Компания пока не сообщает деталей относительно стоимости, доступности и аппаратных характеристик новой модели, но обещает, что возможность оформить предварительный заказ появится в ближайшие дни на официальном сайте. Цена стандартной модели Peak составляет 150 евро при относительно скромных характеристиках: 4,3-дюймовый экран qHD, 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 8225 @1,2 ГГц, 4 Гбайт встроенной и 512 и Мбайт оперативной памяти, 8-Мп тыльная и 2-Мп фронтальная камеры. Компания сообщает, в Peak+ учитывались отзывы, полученные Geeksphone от пользователей её аппаратов.

Mozilla Firefox OS — новая мобильная платформа, основанная на принципах открытости и веб-стандартах. Это по сути мобильный аналог облачной настольной платформы Google Chrome OS, рассчитанный на рынок недорогих смартфонов. Первые два аппарата начали продаваться операторами Telefonica в Испании и Deutsche Telekom в Польше.

Материалы по теме:

Источники: