Новости Hardware

Аналитик: массовое производство iPhone 5S стартует в июле

Согласно прогнозу аналитика Jefferies & Company Питера Мисека (Peter Misek), массовое производство нового смартфона Apple iPhone 5S начнется в этом месяце. В продажу новинка поступит осенью. Сообщения о новом наборе сотрудников на завод Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) в Чжэнчжоу вполне согласуются с прогнозом аналитика.

Аналитик: массовое производство iPhone 5S стартует в июле

По расчетам Мисека, поставки «яблочных» смартфонов в третьем квартале составят порядка 25-30 млн штук. В четвертом квартале, когда ожидается пик предпраздничных продаж, выпуск iPhone вырастет до 50-55 млн штук.

iPhone 5S будет отличаться от предшественника более производительным процессором, улучшенной камерой, большей емкостью батареи, а также, как утверждают источники, поддержкой технологии NFC.

Аналитик также настаивает на том, что начнется выпуск Apple iPhone Lite, удешевленной версии «яблочного» смартфона для развивающихся стран. Несмотря на бюджетную нацеленность, стоимость iPhone Lite будет немалой — в пределах $300-$400. Эти цифры больше подходят для устройств категории среднего ценового уровня. Как полагает Питер Мисек, с такой ценой новая модель вряд ли будет конкурентоспособной.

Похоже, прогнозирование скорого выхода следующей модели Apple iPhone становится ежеквартальным ритуалом этого аналитика. В марте он так же уверенно предсказывал начало массового производства «яблочной» новинки в ближайшие месяцы с поступлением в продажу в июне или июле.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥