Новости Software

Американ Макги отказался от OZombie ради фильма об Алисе

Стартовавшая три недели назад кампания по сбору средств на разработку OZombie, приключенческого стимпанк-экшена по мотивам «Удивительного волшебника из страны Оз», отменена. Вместо неё геймдизайнер Американ Макги (American McGee) теперь принимает пожертвования в пользу анимационного сериала про «Алису», которой должен будет выйти в поддержку Alice: Otherlands. Цель разработчиков — собрать $200 тыс.  

Столь неприятный для заинтересовавшихся зомби-вариацией известнейшей детской книги поворот событий Макги объясняет весьма просто. В сообщении на Kickstarter-странице OZombie он разъяснил, что без экранизации Alice, которая еще недавно служила дополнительным стимулом финансирования игры, ему не получить достаточно денег на OZombie, а собирать средства на два проекта одновременно запрещено правилами сервиса. Сериал же имеет для разработчика первоочередную важность, поскольку лицензию на его создание, принадлежащую студии Collision Entertainment, можно выкупить в ограниченное время.

«Мы пытались разделить сбор средств на две кампании, но наше прошение неоднократно отвергалось, — пояснил Макги. — Иными словами, чтобы начать сбор пожертвований на фильм по "Алисе", нам придется сначала закрыть кампанию OZombie. Есть и еще одна причина: мы не стали бы этого делать, если бы кампания имела шансы на успешное завершение. Но за 20 дней до окончания сборов мы получили только 15% [$141,5 тыс.] запрашиваемой суммы, и по самым оптимистичным прогнозам, на момент закрытия эта цифра увеличилась бы лишь в два раза».

Макги, впрочем, не исключает, что однажды прием пожертвований в пользу OZombie может возобновиться. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥