Оригинал материала: https://3dnews.ru/652578

Поначалу из-за недостатка комплектующих выпуск Apple iPhone 5S будет ниже ожиданий

По данным источников ресурса Digitimes, из-за проблем с комплектующими Apple придется снизить поначалу объемы поставок iPhone следующего поколения, который по слухам представят в сентябре.

Объемы поставок iPhone 5S в первые месяцы будет ниже, чем ожидалось в связи с низким уровнем выхода годных чипов для системы распознавания отпечатков пальцев и для ЖК-дисплея. Ранее предполагалось, что массовый выпуск этих компонентов начнется в конце июня или начале июля, однако в итоге их производство стартует лишь в конце июля.

Поначалу из-за недостатка комплектующих выпуск Apple iPhone 5S будет ниже ожиданий

Согласно данным Digitimes, в iPhone следующего поколения будет использоваться сенсор отпечатков пальцев, разработанный AuthenTec. Эту компанию, занимающуюся производством биометрических сканеров для мобильных устройств, Apple приобрела в 2012 году за $356 млн. Анонимный источник сообщил, что чипы для сканеров будет выпускать Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), а корпусированием займется Xintec.

О возможном сотрудничестве Xintec и ее главного акционера TSMC в производстве чипов для iPhone 5S еще в апреле говорил аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), чьи прогнозы по поводу Apple нередко сбываются.

О проблемах с чипами для дисплея пока нет информации. Как ожидается, в iPhone 5S будет использоваться такой же 4” дисплей, как и в iPhone 5.

В связи с низкой производительностью по выпуску компонентов, в четвертом квартале, по мнению источников, поставки iPhone 5S окажутся гораздо ниже ожиданий, а суммарный выпуск всех моделей iPhone составит порядка 30 млн штук.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/652578