Оригинал материала: https://3dnews.ru/652610

Вредоносное ПО угрожает правительствам Азии и Европы

Компания Trend Micro, специализирующаяся на вопросах компьютерной безопасности, выявила новую вспышку активности вредоносных программ. На этот раз целью злоумышленников стали правительства стран Азии и Европы, на почтовые ящики которых рассылались электронные письма с зараженным содержимым.

Как сообщается, атаке подверглось 16 европейских государств и неуточненное количество стран Азии. В графе «отправитель» хакеры указали Министерство обороны Китая, что, по всей видимости, сделано с целью скомпрометировать эту страну в глазах правительств. Рассылаемое вредоносное ПО, будучи запущенным на компьютере, использует уязвимости, найденные в пакетах офисных программ Microsoft Office версий 2003, 2007 и 2010, уточняет Trend Micro. Microsoft устранила эту брешь более года назад, однако далеко не все пользователи вовремя скачивают обновления, на что и был расчет.

Программное обеспечение, по сути, открыло бы черный ход для хакеров и дало бы им полный доступ к содержимому компьютеров и локальной сети. Украденная информация должна была быть отправлена на два сервера в Гонконге, но проверка IP-адресов выявила их недееспособность.

Целью атаки, по мнению специалистов, являлись секретные правительственные документы, так или иначе связанные с международными отношениями. Китайская сторона пока не дает никаких комментариев. Плюс к этому, список стран, подвергшихся атаке, пока не подлежит распространению.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/652610