Новости Hardware

Гоночный автомобиль Bentley Continental GT3 станет серийным

Британская компания Bentley привезла на Фестиваль скорости в Гудвуде серийный вариант гоночного спорткара Continental GT3, впервые показанный прошлой осенью в Париже. Особенностью данной модификации является тот факт, что разъезжать на нем можно будет не только на треке, но и по улицам населенных пунктов.

Внешность серийного Bentley Continental GT3 подчеркнуто спортивная: демонстрируя всю свою стремительность и мощь, автомобиль хвастается спортивными бамперами, боковыми порогами, серьезными колесными дисками и, конечно же, очень большим спойлером на крышке багажника. Вместе с этим кузов получил расширители колесных арок, передний сплиттер и капот специальной формы. Почти все перечисленное сделано из углепластика, что позволило снизить вес элитного спорткара до 1300 килограммов.

Под капотом серийного Continental GT3 расположился очень неплохой мотор — V8 с двойной турбиной, выдающий на-гора 610 лошадей мощности и обладающий объемом 4 литра. В сравнении со стоковым «Континенталем» мотор мощнее на 100 л.с. Привод здесь задний, и в наличии имеется карбоновый карданный фал и дифференциал повышенного трения. Коробка шестискоростная секвентальная.

Для максимальной управляемости Bentley Continental GT3 оснастили подвеской с регулируемыми амортизаторами и заодно новой тормозной системой, в которую входят шестипоршневые суппорта на передних колесах и четырехпоршневые на задних. Автомобиль получил 18-дюймовые обода от OZ Racing и спортивные сиденья Sparco с шеститочечными ремнями безопасности.

Стоимость гражданской версии Continental GT3 составит около 300 000 долларов США. Всего будет выпущено не более 300 таких автомобилей. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥