Новости Hardware

Смартфоны и планшеты портят отдых американцам

Современные технологии, особенно средства мгновенной связи, могут сделать из нас настоящих трудоголиков, и соответствующая тенденция уже прослеживается. Как показал опрос, больше половины американцев готовы работать удаленно, находясь в отпуске или просто проводя выходные вместе с семьей или друзьями.

Не исключено, что и в других странах происходит нечто подобное, ведь Интернет и мобильная связь существуют не только в США.

Как это ни печально, но количество людей, готовых тратить свое свободное время на работу, растет чуть ли не ежечасно. Если еще в прошлом году на это были готовы пойти около 52% американцев, то теперь их насчитывается уже 61%. Аналитики, проводившие соответствующий опрос, не сомневаются, что в следующем году таких трудоголиков станет еще больше.

К счастью, обменять личное время на сомнительную возможность заработать больше готовы пока что не все: 13% респондентов заявили, что они целенаправленно отключат все средства связи с ними, как только начнутся выходные или отпуск. 22% отметили, что на просьбу поработать во время отдыха они ответят грубым отказом. Однако 69% всех опрошенных подтвердили, что все-таки возьмут с собой гаджеты, которые можно использовать для работы — смартфоны, планшеты и ноутбуки. Важность полноценного отдыха, в том числе и от работы, отходит на второй и даже третий планы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥