Новости Hardware

Старт глобальных продаж смартфона LG Optimus G Pro

Флагманский смартфон LG Optimus G Pro, еще недавно доступный для приобретения лишь только в Южной Корее, наконец отправился покорять весь основной мир. LG официально известила всех своих партнеров об этом, а также простых пользователей, выпустив соответствующий пресс-релиз.

Смартфон LG Optimus G Pro относится к классу камерофонов за счет своего 5,5-дюймового тачскрина. Это очень большой моноблок, но и характеристики у него весьма и весьма неплохие. Экран держит разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей и основывается на матрице IPS, а центральный процессор обрабатывает поступающие данные всеми своими четырьмя ядрами. Он входит в состав системы на чипе Qualcomm Snapdragon 600 и функционирует на частоте 1,7 ГГц.

С камерами у LG Optimus G Pro тоже все в полном порядке — если фронтальная делает 2-мегапиксельные снимки, то основная рассчитана уже на 13-мегапиксельные и заодно на запись Full HD-видео, а светодиодная вспышка позволит снимать даже в темное время суток. Под контент в телефоне предусмотрено 16 Гбайт памяти и возможность установки карты памяти microSD. Скорость работы устройства зависит не только от процессора, но и от объема ОЗУ, которой здесь целых 2 гигабайта.

Список дополнительных характеристик LG Optimus G Pro включает в себя модули Bluetooth, Wi-Fi и NFC, ресиверы GPS и ГЛОНАСС, поддержку сетей четвертого поколения и аккумулятор емкостью 3140 мАч. Время автономной работы не публикуется.

Смартфон LG Optimus G Pro отправится в 40 различных стран мира и первым делом появится в Европе и Латинской Америке. Точная дата начала продаж неизвестна, равно как и рекомендуемая розничная цена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥