Новости Software

Глава Instagram считает, что его сервис в итоге может обойти Facebook по масштабу

Исполнительный директор Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) имеет большие планы относительно своей службы обмена фотографиями (и с недавнего времени видеороликами). Он помог компании из небольшого стартапа превратиться во влиятельную социальную сеть, одну из наиболее популярных на мобильных устройствах.

Со времени поглощения компании интернет-гигантом Facebook за $1 млрд в 2012 году база пользователей Instagram увеличилась более чем втрое до 130 млн пользователей. Несмотря на растущую конкуренцию со стороны Vine, по словам господина Систрома, темпы роста Instagram сохраняются на прежнем уровне.

Кевин Систром отмечает, что если служба сохранит текущие темпы, то она не только станет больше Facebook, но и вообще станет самым большим сервисом в мире. В прочем, сможет ли сохранить Instagram текущие темпы роста — большой вопрос. Руководитель сервиса признаёт, что рост до столь огромного уровня — непрост, особенно учитывая тот факт, что сегодня Facebook по числу пользователей по-прежнему в 8 раз больше. «Будем мы расти с теми же темпами и обойдём Facebook? Это другой вопрос», — отметил он в интервью Fast Company.

Соучредитель Instagram Майк Кригер (Mike Krieger) на тот же вопрос сказал, что это возможно, ибо обе компании практически не имеют границ роста. «Не знаю, это хороший вопрос. Думаю, оба сервиса по сути не ограничены в масштабах, так что может быть однажды они сравняются по числу пользователей?», — сказал он.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥