Новости Hardware

Acer отказывается от поддержки технологии Thunderbolt

Компания Acer, одна из первых начавшая внедрение высокоскоростного интерфейса Thunderbolt в своих продуктах, решила отказаться от дальнейшего использования данной технологии в пользу USB 3.0.

Пропускная способность канала связи Thunderbolt первого поколения составляет до 10 Гбит/с, что вдвое выше по сравнению с USB 3.0. В июне Intel представила интерфейс Thunderbolt 2: благодаря объединению двух независимых 10-Гбит каналов максимальная скорость передачи данных возросла до 20 Гбит/с.

В настоящее время технологию Thunderbolt активно внедряет Apple, в то время как другие производители относятся к ней довольно прохладно. Вот и Acer решила не оснащать свои новые продукты поддержкой Thunderbolt, объясняя это тем, что по сравнению с USB 3.0 данный интерфейс дороже в реализации и распространён не столь широко. К тому же USB 3.0 обратно совместим с огромным количеством доступных на рынке устройств с поддержкой USB 2.0.

Так или иначе, Intel продолжает развитие технологии Thunderbolt. В частности, ведутся работы над энергоэффективной версией интерфейса для планшетов и смартфонов. Однако мобильная реализация стандарта может не получить успеха из-за WiGig — другой продвигаемой Intel технологии со скоростью беспроводной передачи данных до 7 Гбит/с.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥