Новости Software

Google ищет партнеров для запуска сервиса интернет-телевещания?

Согласно публикации ресурса Wall Street Journal, ссылающегося на источники, осведомленные о планах Google, в настоящее время поисковый гигант проводит переговоры с мультимедийными компаниями с целью лицензирования их программ для трансляции телевизионным интернет-сервисом. Реализация проекта может нанести сокрушительный удар по провайдерам кабельного телевидения, включая Comcast и Time Warner Cable, а также операторам спутникового телевидения, как, например, DirecTV.

Новый сервис отличается от служб Netflix, Hulu и Amazon, предоставляющих телепрограммы по заказу клиента. Идея проекта заключается в использовании Интернета  для трансляции традиционных телепрограмм. Так же, как у телевизионных операторов, пользователю будет предложено на выбор несколько вариантов пакетов телеканалов, которые можно просматривать в режиме реального времени. Скорее всего, как и сейчас, в нагрузку к популярным в пакет будут добавлены и «неходовые» каналы.

По слухам, подобные проекты сейчас готовят Intel и Sony. Скорее всего, Google быстрее продвинется к намеченной цели, так как у компании имеется большой опыт внедрения мультимедийных проектов, включая Google Fiber, YouTube Original Channels, Google TV и Google Play Video.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥