Новости Hardware

Уринотерапия для мобильника как средство зарядки аккумулятора

Как сказал бы Вини-Пух, заряд в смартфонах — очень странный предмет. Он вроде бы есть, но его как бы нет. Батарейка вечно садится в самый неподходящий момент, и приходится или искать запасную, или потратить некоторое время на подзарядку. Британские ученые решили этот вопрос кардинальным методом — при помощи, внимание, уринотерапии.

Кроме шуток: специалисты Бристольской робототехнической лаборатории, то есть самые настоящие британские ученые нашли способ подзарядки мобильников при помощи человеческой мочи. Зачем им это понадобилось — не известно, но факт остается фактом. В ходе своих совершенно безумных экспериментов они подзарядили смартфон от Samsung, используя хитрый каскад микробных топливных элементов.

По словам экспериментаторов, микробы превращают органические вещества в энергию, которая и подается в аккумулятор мобильного устройства. Фактически, электричество в данном случае — это побочный продукт.

Разумеется, никто не говорит, что батарея телефона зарядилась на максимум, но на написание и отправку SMS-сообщения энергии все-таки хватило. Позже были проведены повторные эксперименты, и гаджет смог проработать еще дольше. Геннадий Малахов, наверное, доволен. Интересно, как скоро столь необычная идея использования продуктов жизнедеятельности человека пойдет в массы?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥