Новости Hardware

Дебютировал мюнхенский суперкар Sin R1

В Гудвуде состоялось дебютное представление немецкого суперкара  Sin R1 от компании Sin Cars, расположенной в Мюнхене. Автомобиль разрабатывался в сотрудничестве с британским поставщиком запчастей ProFormance Metals. Эта компания  вела разработку трубчатого пространственного шасси.

Слаженные действия немцев и англичан привели к тому, что Sin R1 весит всего 1200 килограммов, а развесовка по осям составляет 40:60, то есть она почти идеальная. Классический для суперкаров внешний вид Sin R1 дополнен 19-дюймовыми ободами Braid и 362-миллиметровыми тормозными дисками.

Очень легкий немецкий суперкар демонстрирует весьма и весьма неплохие скоростные характеристики: тесты показали, что он способен разгоняться до сотни за каких-то 2,5 секунды, и ему не составляет труда развить скорость 322 км/ч. Конечно, Sin R1, фактически, не предназначен для передвижения по городским улицам, однако в его документации ни слова не сказано о соответствующем запрете.

Столь впечатляющей динамикой Sin R1 обязан не только своей «британской» диете, но и силовому агрегату, который был предоставлен американским концерном General Motors. Мотор носит название LS3, и это турбированный V8 с солидным объемом 6,2 литра и мощностью 525 л.с. Привод подается на задние колеса посредством шестискоростной механики — разработчики решили отказаться от более современных технологий в пользу проверенной и надежной МКПП.

Дальнейшая судьба Sin R1 в настоящее время не определена: о серийном производстве Sin Cars ничего не говорит, так что, скорее всего, суперкар будет существовать в одном-единственном экземпляре и, возможно, станет частью автопарка какого-нибудь богатого коллекционера. Стоимость Sin R1 тоже неизвестна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥