Новости Software

Генеральный директор Remedy объяснил эксклюзивность Quantum Break для Xbox One

Разработчики Remedy Entertainment впервые показали свой новый проект Quantum Break на выставке Е3 2013, во время пресс-конференции Microsoft. Появление на сцене основателя финской компании Сэма Лэйка (Sam Lake) никого не удивило – разработчики уже не в первый раз издают на платформе Microsoft эксклюзивный проект. Их игра Alan Wake более полутора лет была доступна лишь на Xbox 360, будучи впоследствии портированной на персональные компьютеры.

Теперь же Quantum Break стала эксклюзивом Xbox One. О причинах этого рассказал в интервью GI.biz Матиас Миллирин (Matias Myllyrine), генеральный директор Remedy Entertainment.

«Очевидно, это стратегический шаг как для Microsoft, так и для нас. В наших головах постоянно возникают безумные идеи, однако должен быть кто-то, кто поддержит нас и поможет довести дело до конца. Не могло случиться такого, что мы самостоятельно смогли бы потянуть проект такого масштаба, – пояснил Милиринн. Так что для обеих сторон сделка удачная. Мы предоставляем эксклюзивный контент для их платформы, а сами можем продолжать творить, не беспокоясь о последствиях».

Дата выхода Quantum Break пока что не была объявлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥