Новости Software

Прибыль Alibaba растет не по дням, а по часам

Китайская корпорация Alibaba  отрапортовала о своих финансовых успехах в первом квартале текущего финансового года. По официальным данным, ее прибыль возросла в три раза, чего не могли ожидать даже самые оптимистично настроенные аналитики.  Причина кроется в резком росте продаж в большинстве сфер деятельности корпорации.

Чистая прибыль Alibaba за указанный период составила $669 миллионов, хотя год назад было всего $220 миллионов. Рост продаж поражает воображение — он 71-процентный, и если год назад доход был $1,1 миллиарда, то теперь он равен $1,4 миллиарда.

Конечно же, ростом своей прибыли Alibaba обязана развитием Глобальной Сети, поскольку основное направление ее деятельности — это интернет-коммерция, и всем известный интернет-магазин AliExpress — это ее детище. 

В ближайшие два года Alibaba собирается провести IPO, которое, по меркам экспертов, может быть намного более масштабным, чем публичное размещение акций компании Facebook, к которому та готовилась не один год. По большому счету, она может сделать это и раньше, но руководство ждет еще более значительного роста прибыли.

К тому моменту, как Alibaba решится на проведение IPO, ее капитализация может составить никак не менее $60 миллиардов. Конечно, это пока не самая дорогая корпорация в мире, но темпы ее роста, мягко говоря, впечатляют. Текущего уровня развития она добилась всего за 14 лет. В настоящее время она давно вышла за пределы границ родной Поднебесной и сотрудничает со многими компаниями из всех уголков мира. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥