Новости Hardware

C конвейера сошел 3-миллионный хэтчбек Audi A3

Audi A3 — это один из самых популярных хэтчбеков во всем мире, как отмечают многие автомобильные издания. Данный факт подтверждается еще и тем, что на днях с конвейера Audi в Ингольштадте сошел 3-миллионный по счету экземпляр данного автомобиля.

Это весьма значительное достижение, поскольку модельный ряж Audi не ограничивается одной-единственной машиной. Юбилейным стала заряженная версия А3 Sportback с 2-литровым турбодизелем и системой полного привода.

На рынке Audi A3 существует с 1996 года, то есть ему исполнилось всего 17 лет. За это время он дорос уже до третьего поколения (последняя смена была в прошлом году) и успел эволюционировать из трехдверного хэтчбека в пятидверный. Отметим, что «трехдверки» выпускаются и по сей день, так как спрос на них по-прежнему высокий.

Самым популярным их трех поколений Audi A3 пока что является второе — оно разошлось по миру в количестве около 2 миллионов машин. Первое поколение, производство которого было прекращено в 2003 году, составило 913 000 экземпляров. Сейчас настало время для третьего поколения, которое сразу взяло быка за рога и активно теснит с рынка своего главного конкурента — еще одного немца, Volkswagen Golf. Заметим, что именно третья реинкарнация Audi A3 в одной из комплектаций оснащается гибридной силовой установкой.

Более того, если раньше A3 был исключительно хэтчбеком, причем очень неплохим, то теперь Audi выпускает ограниченную партию третьего поколения в кузове седан. На текущий момент автомобиль представлен в 117 странах мира, в том числе и в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥