Новости Hardware

MINI свернула продажи Clubvan на основном рынке

Британская компания MINI, подконтрольная немецкой BMW, была вынуждена признать непопулярность своего автомобиля Clubvan в США и свернуть его продажи почти сразу же после их начала. Для MINI это не очень хороший знак, так как Новый Свет является для нее основным рынком сбыта.

MINI Clubvan — это не просто очередной Clubman, хотя именно он лежит в основе данной модели. Перед нами, вы не поверите, коммерческий автомобиль, к тому же еще и фургон. То есть он предназначен для перевозки грузов, хотя много в него все равно не загрузишь. Кроме того, места для задних пассажиров в нем вообще нет, так что это двухместный автомобиль со всеми  вытекающими из этого последствиями.

Несуразность Clubvan в сравнении с прочими моделями марки MINI привела к тому, что за все время его присутствия в салонах дилерам удалось продать всего 50 его экземпляров. Вдумайтесь — всего 50 машин в масштабах всех Соединенных Штатов.

Представители MINI в США объясняют провальные продажи Clubvan и «бегство» его из страны не особенностями модели, а высокими ценами на нее. В этом есть доля правды, поскольку коммерческие автомобили в США облагаются 25-процентным налогом. Действительно, мало какой здравомыслящий покупатель согласится переплатить четверть цены машины в пользу государства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥