Оригинал материала: https://3dnews.ru/653501

Capcom возродит классическую серию Strider

Во время мероприятия San Diego Comic-Con International 2013, проходящего в эти дни в Калифорнии, компания Capcom объявила о планах на возрождение одной из своих классических серий — Strider.

Новая часть, озаглавленная в духе перезапусков просто Strider, станет первой игрой сериала с 1999 года, когда на PS выпустили наложившую тень на её репутацию Strider 2. За её создание отвечает калифорнийская студия Double Helix Games, разработчик Silent Hill: Homecoming, Front Mission Evolved и новой Killer Instinct, а сохранить дух серии игре помогут её оригинальные авторы из Capcom.

Очередная игра пойдет по стопам оригинального скролл-платформера, появившегося на игровых автоматах в 1989 году. В роли ниндзя Хирю, вооруженного плазменным клинком Сайфер и обладающего развитыми акробатическими способностями, игрокам предстоит исследовать антиутопический открытый мир. Авторы обещают динамичную боевую систему с разнообразными способностями, отзывчивое управление, роботов-союзников и классический геймплей в стиле «метроидвании» в 2,5D-перспективе, предполагающий нелинейное исследование локаций.

Стоит отметить, что попытку воскрешения серии издательство предпринимает не впервые. В 2009 году к работе над новой игрой в этой вселенной приступила шведская студия GRIN, некогда уже вернувшая к жизни другую культовую серию Capcom — Bionic Commando, но вскоре разработка была приостановлена.

Strider планируется выпустить в цифровом варианте на PC, PS3, Xbox 360, PS4 и Xbox One в первом квартале 2014 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/653501