Новости Hardware

Digitimes: дефект в контроллере USB 3.0 чипсетов Intel 8-й серии задержит выход плат до сентября

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на источники из среды производителей ПК-компонентов, в системной логике Intel 8-й серии, разработанной для процессоров Haswell, вкрались дефекты, касающиеся работы USB 3.0. И хотя Intel отправила исправленные чипы производителям материнских плат и ноутбуков в июле, продукты вряд ли появятся на рынке ранее сентября—октября.

Сообщается, что порты USB 3.0 в чипсетах 8-й серии переставали работать после перехода операционной системы Windows из режима сна или выхода из него. Утверждает, что в отличие от аналогичной проблемы с чипсетами Intel 6-й серии, на этот раз дефект заметно менее выражен: он проявляется достаточно редко и только при работе с платформой Windows 8.

Производители надеются, что появление новых продуктов на базе процессоров Intel Haswell вкупе с выходом обновления Windows 8.1 с рядом улучшений и исправлений несколько повысит спрос на рынке ПК. Однако некоторые аналитики опасаются, что из-за популярности смартфонов и планшетов ПК-индустрия уже никогда не вернётся к уровню пиковых продаж, который наблюдался в 2011 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥