Новости Software

Видеоплеер VLC снова доступен в Apple App Store

Популярный среди пользователей персональных компьютеров плеер VLC наконец-то появился в интернет-магазине Apple App Store. Это означает, что теперь его можно установить не только на десктоп или ноутбук, но и на iPhone вместе с iPad. Приложение заточено под iOS и представляет собой продвинутый медиаплеер, способный работать с различными форматами видео даже без конвертации.

Очевидным преимуществом VLC перед другими плеерами, помимо, конечно же, его продвинутой функциональности, является еще и его абсолютная бесплатность. Приложение не потребует денег за разблокировку своих возможностей, так что можно смело пользоваться им в свое удовольствие.

К слову, это уже второе пришествие VLC в Apple App Store — первое состоялось пару лет назад, и тогда именно бесплатность плеера и несоответствие его лицензии GPL правилам «яблочного» интернет-магазина вынудила разработчиков удалить приложение из каталога. На этот раз, как сообщается, программа написана заново и с учетом всех требований, в том числе и юридических.

Текущая версия VLC под Apple iOS работает на всех поколениях планшетов iPad, плееров iPod и сотовых телефонов iPhone. Основным элементом интерфейса стала специальная библиотека, в которую можно добавлять файлы для дальнейшего воспроизведения. Источником контента может стать iTunes, облако Dropbox или любой другой сетевой ресурс.

По словам разработчиков, заново написанный плеер VLC намного быстрее и стабильнее по сравнению с первой версией. Он задействует все системные ресурсы мобильного устройства, чтобы просмотр фильма не сопровождался тормозами и лагами. Узнать обо всех особенностях приложения и установить его на свое устройство можно непосредственно в каталоге Apple App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥