Новости Software

Valve заставят разрешить перепродажу игр в Steam через суд

В феврале Федерация по защите прав потребителей Германии (Federation of German Consumer Organizations) обратилась в берлинский окружной суд с исковым заявлением против Valve. Организация намеревалась добиться для всех пользователей цифрового сервиса Steam разрешения на свободную перепродажу игр.

Спустя полгода после подачи иска корпорация по-прежнему не стремится менять политику распространения контента, однако правозащитники также не намерены сдаваться. Как пишет ресурс Cinema Blend, недавно представитель VZBV (Verbraucherzentrale Bundesverband e.V.) Ева Хоффшульте (Eva Hoffschulte) отметила, что положительные сдвиги в этом процессе, возможно, произойдут уже в этом году.

«Если мы не выиграем процесс, весьма вероятно, что Valve никогда не изменит свою политику в отношении перепродаж игр, —заметила она. — Однако справедливость на нашей стороне, и если все получится, потребители смогут продавать приобретенные игры другим пользователям».

О своих намерениях организация осведомила Valve ещё в прошлом сентябре, однако тогда директор по маркетингу Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi) ответил, что сколько-нибудь конкретных жалоб от VZBV руководство компании не получало. В декабре директор по развитию бизнеса компании Джейсон Холтман (Jason Holtman) заявил, что компания не намерена предоставлять пользователям сервиса возможность продавать свои игры. В файлах июньского бета-обновления клиента сервиса, тем не менее, пользователи форума NeoGAF обнаружили строчки, указывающие на появление возможности делиться играми с друзьями. 

В своих доводах правозащитники руководствуются постановлением Европейского суда (European Court of Justice), согласно которому перепродавать можно не только игры на физических носителях, но и их цифровые копии независимо от условий пользовательского соглашения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 36 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.