Новости Software

Сценарист фильма «Уличный боец» работает над экранизацией Dead Space

Автор сценария ленты «Уличный боец» (Street Fighter: Legend of Chun-Li) Джастин Маркс (Justin Marks) напишет историю для фильма по мотивам хоррора Dead Space. Об этом стало известно на выставке San Diego Comic-Con 2013.

По словам Маркса, он хочет внести что-то новое и интригующее в экранизацию видеоигры, а не просто пересказывать события оригинальной Dead Space. Тогда у него получилась бы лента вроде «Чужого» (Alien) или «Сквозь горизонт» (Event Horizon), а подобные фильмы сценарист уже видел и не хочет их повторять.

Electronic Arts надеется, что Dead Space станет успешной кинофраншизой. Сотрудник издательства Патрик О'Брайен (Patrick O'Brien) утверждает, что производство ленты по мотивам Dead Space предложат различным киностудиям после того, как будет готов нынешний вариант её сценария.

До Маркса на должность сценариста экранизации претендовал Филип Джелатт (Philip Gelatt) — автор сюжетов фильмов «Европа» (Europa Report) и «Кровотечение» (The Bleeding). То, что Маркс является сценаристом фильма по Dead Space, не гарантирует последнему успешного проката, особенно учитывая провал «Уличного бойца».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥