Новости Software

The War Z вновь потребовали снять с продажи в Steam

Скандальная история с многопользовательским шутером The War Z, после долгих споров все-таки вернувшимся в цифровой сервис Steam, судя по всему, далека от завершения. В российском секторе магазина игра уже недоступна, но все еще продолжает вызывать недовольство зарубежных геймеров. В связи с патентными проблемами 20 июня авторы переименовали игру в Infestation: Survivor Stories, и уже под этим названием игра стала предметом новой петиции с требованием снять ее с продажи.

Свое требование игроки аргументируют тем, что не угодивший им проект студии Hammerpoint Interactive получил резко негативные отзывы прессы (рейтинг на Metacritic установился на отметке в 20 баллов из 100 возможных), а сами разработчики, по их уверению, безосновательно блокируют их учетные записи под предлогом взлома. Рекламную кампанию игры они считают лживой, а сам факт того, что Infestation до сих пор продается в сервисе — чистым мошенничеством.

«Создатели игры продолжают отнимать честно заработанные игроками деньги, игнорируя просьбы вернуть их, — разъясняет автор петиции на change.org. — Многочисленные сообщения на форме Steam с просьбой вернуть деньги приводят меня в негодование. Hammerpoint даже никто не собирается наказывать. Время положить этому конец».

Всего за пару дней очередная петиция собрала почти 300 подписей и, судя по всему, весьма быстро достигнет результатов предыдущей (декабрьская насчитывала свыше 2000 голосов).

Напомним, Valve согласилась убрать The War Z из своего каталога в декабре прошлого года, прислушавшись к доводам геймеров о том, что описание игры не соответствует её действительному содержанию. Игровой мир шутера был далек от масштабов, обещанных авторами, система прокачки в игре полностью отсутствовала, скриншоты на странице проекта в сервисе были сфабрикованы, а одновременно на сервере могло находиться не более 50 человек. Однако тогда компания подчеркнула, что это всего лишь временная мера, и в конце февраля игра вновь стала доступна для приобретения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥