Новости Hardware

Corvus — планшетофон за 170 долларов

Новый планшетофон Corvus из Поднебесной можно приобрести по цене самого бюджетного смартфона, продающегося в России — он оценен в 170 долларов США и продается в разблокированном виде. Две SIM-карты, большой дисплей и классический дизайн — это далеко не все его привлекательные стороны.

Моноблок Corvus построен на однокристальной системе MT6589 от MediaTek, известной своими четырьмя ядрами. Дисплей аппарата пятидюймовый и мультисенсорный, с разрешением 854х480 пикселей. Все остальное, если не считать возможностей встроенных камер, у Corvus точно такое же, как у большинства недорогих китайцев. Сюда относится 1 Гбайт ОЗУ и 4 Гбайт ROM, слот microSD, модули Bluetooth и Wi-Fi, GPS-ресивер и поддержка сетей второго и третьего поколений.

Камер у планшетофона Corvus, как и положено, две — спереди стоит 2-мегапиксельная, а сзади 8-мегапиксельная. Последняя получила светодиодную вспышку и, возможно, автофокус.

С учетом размеров дисплея (тип его матрицы не уточняется, но можно предположить, что это IPS) смартфону требуется усиленная батарея, чтобы время автономной работы было более-менее адекватным. Он комплектуется АКБ емкостью 2800 мАч, и, если верить производителям, ее заряда хватит на шесть часов разговоров или на 72 часа ожидания.

Несмотря на свои размеры и солидный аккумулятор, весит Corvus очень немного — всего 130 граммов. Но вот по удобству использования он подойдет далеко не всем пользователям: всему виной размеры 140х72х10 миллиметров. Напомним, что смартфон оценен в 170 долларов США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥