Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Software

Мобильные покупки генерируют все больше прибыли

Приобретение товаров и услуг через мобильные приложения и видеоигры стало приносить реальный доход. Как отмечают специалисты, количество денег, затрачиваемое на подобного рода покупки, увеличивается ежемесячно, и к 2017 году ожидается его удвоение в сравнении с нынешними показателями.

Столь оптимистичный прогноз составила компания AppNation, основываясь собранной в США статистике. Согласно отчету, к концу прошлого года американцы потратили в мобильном ПО около $60 миллиардов, а всего лишь за первые пять месяцев текущего года эта сумма составила $72 миллиарда. С учетом всех возможных факторов к 2017 году расходы подобного рода увеличатся уже до $151 миллиарда.

Тут важно отметить, что рост желания (стремления, необходимости) покупать что-либо через мобильные приложения и игры не может быть постоянным. Так, по мнению аналитиков, он продолжится вплоть до 2015 года, а в период с 2016 по 2017 годы ожидается небольшой спад. В других странах с развитой экономикой и доступным Интернетом, возможно, будет наблюдаться аналогичная ситуация.

Также немаловажен тот факт, что тратить деньги можно не только при помощи смартфонов и планшетов — это уже классика, которая никуда не денется, но не следует забывать про умные телевизоры, для которых тоже пишутся приложения, и которые тоже могут выходить в Интернет. как сказано в отчете AppNation, в ее прогноз уже включен возможный взрыв спроса на смарт-ТВ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥