Новости Software

Мобильные игры могут оставить семью без денег

Во многих мобильных видеоиграх предусмотрена возможность покупки игрового контента за реальные деньги. Виртуальные предметы, как правило, стоят довольно дорого, и англичанин Ли Нил (Lee Neil) убедился в этом на собственном опыте. Его история является полезным уроком для каждого из нас.

Ли Нил является владельцем планшета Apple iPad и счастливым отцом юной восьмилетней дочери, которой очень нравятся видеоигры. Добрый отец не смог отказать в просьбе дочери поиграть на его «Айпаде», в результате чего с его счета исчезли 6 тыс. долларов США.

Дочурка потратила эту сумму на самый разный игровой контент, который, безусловно, имеет какую-то ценность, но явно меньшую, чем шесть тысяч вполне реальных и осязаемых долларов (или около 4 тыс. фунтов стерлингов, если считать в привычной для мистера Нила валюте). Банковский счет Ли Нила, привязанный к его аккаунту в Apple App Store, был заморожен, и именно так отец узнал о случившемся.

Дочь, по её собственному признанию, покупала все предметы абсолютно намеренно, и доступ к кредитке отца она получала, подсмотрев его пароль. В итоге Ли Нил остался без денег, но зато одна из игрушек на его планшетном компьютере была переполнена платным контентом.

К счастью, данная история имеет счастливый конец: 6 тыс. долларов — немаленькая сумма для обычного человека, но не для многомиллиардной корпорации Apple. Поначалу она отвечала отказом на все просьбы Ли Нила о возврате утраченных денег, но в итоге все-таки согласилась возместить англичанину ущерб. Насколько сильно за такую проделку досталось 8-летней дочери, не известно, но она наверняка усвоит этот урок на всю жизнь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥