Новости Software

В Британии тоже появится список запрещенных сайтов

Власти Великобритании решили повторить эксперимент Российской Федерации с принудительным вводом в эксплуатацию списка запрещенных веб-сайтов. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron) официально заявил, его использование начнется уже в течение второй половины текущего года.

Ресурсы, попавшие в этот черный список, все британские провайдеры должны будут беспрекословно блокировать и никоим образом не сопротивляться этому.

Уже сегодня интернет-провайдеры Великобритании вольны блокировать различного рода контент, но лишь в том случае, если пользователь написал соответствующее заявление. То есть, если заявления нет, то о блокировке не может быть и речи.

Конечно, подобное принудительное ограничение доступа может вызвать недовольство среди интернет-жителей. Более того, так и случится, поэтому в законопроекте о черном списке говорится о возможности снятия блокировки. Первое время в список запрещенных веб-сайтов в Великобритании будут попадать лишь ресурсы порнографического содержания. Для снятия ограничений доступа каждому пользователю придется писать соответствующее заявление. Возможно, даже по каждому веб-порталу в отдельности.

Новый закон о создании черного списка интернет-ресурсов будет тесно связан с уголовным кодексом Великобритании: в него предлагается внести поправки, регулирующие вопрос о хранении на своем домашнем компьютере или ноутбуке видеофильмов для взрослых определенных жанров. За них будет предусматриваться наказание вплоть до лишения свободы.

За принятие закона о черном списке веб-адресов ратует британская организация по защите детей Сhild Exploitation And Online Protection Centre, действующая в масштабах всей страны. Ее целью является защита детей от интернет-контента, нежелательного для просмотра несовершеннолетними.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥