Новости Hardware

За планшет Lenovo A1000 просят всего 5000 рублей

Из Китая в Россию по официальным каналам поставок прибыл бюджетный планшет Lenovo A1000. Его относят к числу музыкальных, и он этого вполне заслуживает.

Музыкальным Lenovo A1000 делают мощные фронтальные стереодинамики и технология Dolby Digital Plus, значительно улучшающая качество звучания. Пользователь волен устанавливать любые плееры с любыми эквалайзерами и экспериментировать с настройками звука по своему усмотрению.

Lenovo A1000 был представлен в феврале в Барселоне на шоу MWC 2013. Этот бюджетный планшет получил экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024х600 пикселей. Рассчитывать на что-то большее при такой цене совершенно бессмысленно. Именно поставленная перед Lenovo задача удержать планшет А1000 в определенной ценовой категории не позволила ей установить в него современную электронику.

Пользователю, купившему Lenovo A1000, придется довольствоваться системой на чипе MediaTek MT8317 с двумя ядрами по 1,2 ГГц каждый, 1 Гбайт оперативной памяти и 16-гигабайтным накопителем. Отметим, что для планшета за 5000 рублей это все равно очень неплохо. В эту же цену входит GPS-ресивер, VGA-камера рядом с дисплеем, модули Bluetooth и Wi-Fi, выход под наушники и слот microSD с поддержкой 32-гигабайтных карт. По интерфейсу microUSB можно подключать дополнительные устройства, например, 3G-модемы или накопители.

Работает компьютер Lenovo A1000 от аккумулятора емкостью 3500 мАч. По словам производителя, его вполне хватит на 350 часов работы в режиме ожидания. Ну а контролирует все перечисленное железо мобильная ОС Google Android 4.1 Jelly Bean. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥