Новости Hardware

Контроллер Leap Motion вышел точно в срок

Контроллер Leap Motion, способный заменить пользователям десктопов клавиатуру и мышку, наконец-то поступил в продажу. Он позволяет управлять ПК при помощи жестов.

Изначально, напомним, релиз Leap Motion должен был состояться 13 мая этого года, но по ряду причин был перенесен на конец июля. Теперь гаджет увидел свет, и купить его можно всего за 80 долларов США.

Программное обеспечение для Leap Motion разрабатывалось целым сообществом программистов, которые заранее получили соответствующий SDK. По некоторым сведениям, группа разработчиков состояла из 10 000 человек, и трудились они для адаптации Leap Motion под системы Windows и Mac OS.

Конечно, клавиатуру Leap Motion вряд ли сможет заменить полностью, а вот мышка действительно больше не понадобится. Если настроить контроллер правильно, то можно будет выделять текст и изображения, открывать папки, запускать программы и кликать по интернет-ссылкам путем простых движений рук в воздухе. Это и называется управлением при помощи жестов.

Leap Motion нацелен на глобальное распространение. Еще раз уточним: контроллер предназначен для использования совместно с настольными компьютерами и ноутбуками под управлением OS Windows и Mac OS. Подключается он по стандартному интерфейсу USB и представляет собой небольших размеров коробок, немного смахивающий одновременно на переносной винчестер и мини-роутер. Стоит все это удовольствие ровно 80 долларов США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥