Новости Hardware

NVIDIA Quadro K6000: самая мощная видеокарта для рабочих станций

Отличная новость для самых взыскательных пользователей, профессионально занимающихся компьютерной анимацией и 3D-моделированием! Пресс-служба компании NVIDIA анонсировала выпуск, как утверждается, самой мощной на сегодняшний день одночиповой видеокарты для рабочих станций, а именно модели Quadro K6000 на передовой архитектуре Kepler.

В основу новинки лёг созданный по 28-нм проектным нормам чип GK110 с максимально возможным для данного GPU количеством активных ядер CUDA, равным 2880 штукам, а также с 256 текстурными модулями (TMU) и с 48 блоками растеризации (ROP). Примечательно и то, что модель имеет на борту аж 12 Гбайт памяти GDDR5 с полосой пропускания 288 Гбайт/с. По объёму это в два раза больше, чем у ускорителя Quadro 6000, являющегося флагманом среди профессиональных графических адаптеров NVIDIA на архитектуре Fermi.

Видеокарта Quadro K6000 изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и оборудована двухслотовым кулером с одним вентилятором. Её заявленная производительность составляет 5,2 TFLOPS. При этом уровень TDP равен 225 Вт.

Из прочих технических характеристик новинки известно то, что её набор коммуникационных возможностей состоит из выведенных на заднюю панель двух портов DVI и пары выходов DisplayPort.

Ожидается, что к осени текущего года собственные версии Quadro K6000 представят компании PNY Technologies, ELSA Technology и Leadtek Research, а первыми новинку применят в своих продуктах такие производители, как Dell, Hewlett-Packard и Lenovo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥