Новости Hardware

Apple откажется от панелей AUO для iPad mini 2 в пользу продукции Samsung?

По данным источников ресурса ETNews, компания Apple решила отказаться от использования ЖК-панелей давнего партнера AU Optronics в планшете iPad mini следующего поколения из-за проблем с качеством.

Apple откажется от панелей AUO для iPad mini 2 в пользу продукции Samsung?

Apple уже якобы заключила сделку с LG с тем, чтобы восполнить потери в поставках дисплеев. Источники также не исключают возможность размещения заказов на изготовление панелей для нового iPad mini у своего конкурента Samsung Display. Тем более, что Samsung Display предоставила компании из Купертино образец ЖК-панели для нового планшета.

Текущую версию iPad mini жидкокристаллическими панелями обеспечивают AUO, LG Display и Sharp. Согласно данным ETNews, компания Sharp останется в списке поставщиков компонентов для iPad mini второго поколения, так как является единственной из всех партнеров Apple, способной обеспечить поставки жидкокристаллических панелей, выполненных по технологии IGZO (оксид индия, галлия и цинка). Несмотря на то, что у Sharp пока наблюдается низкий выход готовой продукции, Apple все же намерена использовать в iPad mini 2 панели на базе технологии IGZO, обеспечивающей экономное потребление энергии. 

Сообщение ETNews перекликается с появившимися в прошлом месяце слухами о том, что Samsung будет главным поставщиком 7,9” панелей для iPad mini следующего поколения. Будут ли это Retina-панели, отличающиеся высоким разрешением, пока не известно. Несмотря на патентные разногласия и судебные процессы, Apple и Samsung, видимо, вряд ли прекратят сотрудничество в ближайшие годы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥