Новости Hardware

Банковские карты Яндекс.Денег получили поддержку технологии MasterCard PayPass

Яндекс при партнерстве с MasterCard начал выпуск обновленных банковских карт Яндекс.Деньги, поддерживающих технологию бесконтактных платежей MasterCard PayPass, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок.

Банковские продукты с MasterCard PayPass выпускают более 200 банков в мире. Производить оплату товаров и услуг по новой технологии можно в 51 стране, в том числе и в России, где сеть приема бесконтактных платежей MasterCard активно развивается. Всего в мире насчитывается 866 тысяч торговых площадок, принимающих PayPass.

Выпуск собственных карт Яндекс.Денег начался в апреле 2012 года, к июлю этого года интернет-аудитория заказала почти 150 тысяч таких карт. Эмитирует карты партнер платежного сервиса — банк «Тинькофф Кредитные Системы», при этом баланс карты эквивалентен счету зарегистрированного в Яндекс.Деньгах пользователя.

Банковская карта выпускается сроком на три года и обслуживается бесплатно. Платежи в магазины перечисляются тоже бесплатно, комиссия взимается только при снятии наличных (3% от суммы плюс 15 рублей). Следить за операциями по счету можно на сайте онлайнового сервиса и с помощью SMS-информирования. Cчет в Яндекс.Деньгах — рублевый, при снятии суммы в валюте производится конвертация по внутреннему курсу банка.

Яндекс.Деньги оформляют карты для всех пользователей системы и доставляют карты по всему миру. Оставить свою заявку можно прямо на сайте платежной системы. Также в компании обращают внимание, что для платежей с карты действуют такие же лимиты, как и для платежей с онлайнового сервиса. Подобнее с ограничениями можно ознакомиться по этой ссылке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥