Новости Software

Rockchip превратила Google Android в мобильную версию Windows

Компания Rockchip, известная как производитель процессоров для смартфонов, планшетных компьютеров и других устройств, также занимается разработкой программного обеспечения для всех этих гаджетов. Последнее ее творение — это сильно модифицированная версия мобильной ОС Google Android. 

Модификации подвергся в первую очередь интерфейс Android — система и раньше поддерживала запуск нескольких приложений одновременно, но теперь в ней появилась поддержка окон, прямо как в Windows. Иными словами, отныне на экране могут отображаться все запущенные приложения — они разворачиваются не на весь экран, а находятся в отдельных окошках.

Каждое такое окно в тюнингованном Android от Rockchip дозволяет менять свои размеры. Такая функциональность позволяет одновременно читать электронную почту, просматривать свежие новости в Интернете, играть в любимые игры и смотреть кино одновременно. Словом, данная версия ОС Android — только для настоящих Цезарей.

Все неактивные, но при этом отображаемые на дисплее приложения в ОС от Rockchip не будут приостановлены, как это происходит в обычном Android. Из этого следует, что многооконность — это преимущество исключительно мощных мобильных устройств, в частности, планшетных компьютеров. Использование данной функции в смартфонах тоже вполне возможно, но будет ли это удобно при наличии не самого большого дисплея?

Помимо этого, а Android Rockchip есть сразу три аналога панели быстрого запуска — слева расположена всплывающая колонка уведомлений, справа помещен основной Quick Launch, а у верхнего края экрана находится список запущенных приложений. Все панели активируются путем проведения пальцем по соответствующей области сенсорного экрана.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥