Новости Hardware

Best Buy уже принимает заказы на новый Nexus 7 с Android 4.3 и начальной ценой от $230

Крупная сеть розничных магазинов Best Buy, видимо, решила опередить Google: компания накануне официального анонса уже начала принимать предварительные заказы на новую версию планшета Nexus 7. Онлайн-магазин Best Buy предоставил даже полноразмерные официальные изображения устройства, которые говорят о появлении камеры на тыльной стороне и размещении надписи Nexus в горизонтальном положении.

Последнее говорит, кстати, о том, что второе поколение планшета Nexus 7 поисковый гигант разрабатывает с прицелом на использование преимущественно в альбомном, а не портретном режиме — видимо, с целью подчеркнуть, что перед нами действительно планшет, а не просто увеличенный смартфон, диагонали экранов которых в последнее время неудержимо растут.

Характеристики, которые уже публиковались ранее в виде различных слухов, были подтверждены на страницах Best Buy. Прежде всего, конечно, следует сказать об экране с разрешением 1920 x 1200 — плотность точек, таким образом, была повышена до 323 на дюйм. Также в наличии 2 Гбайт оперативной памяти, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro 8064 с частотой ядер Krait на уровне до 1,5 ГГц и графикой Adreno 320, тыльной 5-Мп и фронтальной 1,2-Мп камерами.

Кроме того, стоит упомянуть наличие порта Micro USB с SlimPort, поддержку беспроводных соединений Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. Вес устройства составляет всего лишь 320 граммов, а толщина —7,6 мм. Стоимость этого обновлённого Nexus 7 составляет в США $230 за 16-Гбайт вариант и $270 за более вместимую 32-Гбайт версию.

В подтверждение предыдущих утечек аппарат работает под управлением платформы Android 4.3, которая принадлежит к той же текущей ветке операционных систем Google — Jelly Bean. Другими словами, на сегодняшней презентации будет не только официально представлен планшет Nexus 7, но и платформа Android 4.3. И хотя жаль, что Key Lime Pie снова откладывается, общественность наверняка получит массу новых функций. Сам же Nexus 7 стал тоньше, легче, быстрее и привлекательнее — что ещё нужно от новой модели?

Кстати, ресурс Android Police уже опубликовал видеоролик, в котором знакомится с упаковкой и работой нового планшета Google вживую:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥