Новости Hardware

Следующее поколение iPad будет использовать сенсорную технологию GF2

Следующее поколение 9,7-дюймовой версии планшета iPad, как ожидается, сохранит разрешение 2048 x 1536 точек (264 ppi). Однако, как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, новое устройство будет отличаться дизайном с более тонкой рамкой и использовать технологию сенсорных экранов GF2, которая позволит сделать продукт тоньше и легче. Источники сообщают, что поставками сенсорных панелей будут заниматься компании TPK и GIS. При этом отгрузки ЖК-панелей для новых iPad и iPad mini будут осуществляться компаниями LG Display, Samsung Display и Sharp.

Вдобавок, как сообщается, Apple собирается использовать подложку для экрана либо по технологии Oxide TFT, либо LTPS (низкотемпературный поликристаллический кремний). Утверждается, что японская Sharp собирается поставлять Apple экраны, созданные по технологии Oxide TFT, а LG и Samsung склоняют к применению LTPS.

Обе технологии призваны снизить энергопотребление, однако корейские компании считают, что выигрыш от применения Oxide TFT будет не так значителен, как от LTPS. Кроме того, LG пока не обсуждала с Apple окончательную цену на производство с применением Oxide TFT, а у Samsung и вовсе нет значительных мощностей для выпуска экранов по этой технологии.

Любопытно, что Apple, согласно данным источников Digitimes, не хотела использовать Retina-дисплей в iPad mini, опасаясь, что устройство будет ещё сильнее снижать продажи 9,7-дюймовой версии аппарата. Тем не менее, ожидается, что новый iPad получит экран с разрешением 2048 x 1536 точек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥