Новости Hardware

Видео дня: знакомство c Ubuntu Edge

Как известно, Canonical продолжает на ресурсе Ingiegogo краудфандинговую кампанию среди любителей открытого программного обеспечения по сбору средств на создание амбициозного мощного смартфона Ubuntu Edge, который может не только загружаться в двух различных мобильных ОС (Android и Ubuntu Touch), но и в состоянии предоставить полноценное настольное окружении Ubuntu.

Цель кампании весьма амбициозна — за 30 дней собрать внушительные $32 млн добровольных взносов на создание смартфона, в котором в полной мере должно быть воплощено видение Canonical относительно совмещения настольных и мобильных окружений. Чтобы поддержать интерес публики к проекту, воплощение которого состоится только в мае 2014 года, компания представила презентацию внешнего вида Ubuntu Edge.

Точнее, речь идёт в данном случае о точно воссозданном макете аппарата, без всякой электроники внутри — можно оценить, как смартфон выглядит в руках пользователя. Презентацию провёл менеджер по связи с общественностью Canonical Ubuntu Джоно Бэкон (Jono Bacon), который сравнил устройство по размеру с популярными аппаратами вроде Nexus 4, iPhone 4 и Samsung Galaxy. Никакой дополнительной технической информации сообщено не было, зато он поведал, что задняя часть Ubuntu Edge — не глянцевая, а поверхность матовая и немного прорезиненная.

Стоимость Ubuntu Edge остаётся прежней, $830, но первые покупатели имеют возможность оформить предварительный заказ по более низким ценам на сайте Indiegogo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥