Новости Hardware

Аналитика: поставки моноблочных ПК возрастут на 17,3% в 2013 году

Несмотря на то, что слабые поставки Apple iMac в 2012 году привели к минимальному уровню роста моноблоков в истории индустрии — всего 2,3%, в 2013 году ожидается существенное увеличение поставок iMac — это, среди прочего, обеспечит рост мировых продаж этого типа компьютеров на 17,3% по сравнению с предыдущим годом. Правда, стоит отметить, что совместные поставки ПК-моноблоков всех марок кроме Apple составят, согласно выкладкам Digitimes Research, всего лишь 4,9%.

Lenovo, которой удалось в 2012 году отгрузить больше всех ПК-моноблоков, в этом году испытает небольшой спад продаж. HP сможет немного увеличить поставки в текущем году, а вот Dell и Sony нарастят отгрузки сильнее. Вообще десятка ведущих марок на рынке ПК-моноблоков увеличат свою совокупную долю на рынке за счёт менее удачливых или более мелких компаний.

Что касается производителей, то компании Quanta Computer и Wistron отгрузят в 2013 году соответственно семь и три миллиона устройств благодаря тому, что заказы от их ведущих клиентов увеличатся. В то же время Pegatron Technology и TPV-Inventa в 2013 году сохранят свои поставки на уровне чуть больше двух миллионов устройств, причём Pegatron удастся добиться небольшого роста, а TPV-Inventa испытает спад.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥