Новости Hardware

Руководство NVIDIA пополнилось бывшей главой PepsiCo

Многим могло бы показаться, что компаниям из технологической индустрии логичнее искать претендентов на роль руководителей высшего звена из своей же или близкой среды. Однако последнее назначение NVIDIA не следует этой стандартной модели. Вместо этого калифорнийская графическая компания ввела в собственный совет директоров Доун Хадсон (Dawn Hudson).

Для тех, кому это имя не говорит ничего, поясним: госпожа Хадсон была до недавних пор президентом и исполнительным директором всемирно известной компании PepsiCo, производящей напитки. До этого она занимала ключевые посты в рекламных агентствах вроде DMB&B (D'Arcy Masius Benton & Bowles) и Omnicom.

Доун Хадсон имеет степень бакалавра Дартмутского колледжа. Она стала десятым членом совета директоров NVIDIA. Очевидно, в её задачи будет входить повышение осведомлённости общественности о продуктах NVIDIA, а также помощи в заключении выгодных сделок с брендами и производителями.

«Мы с удовольствием принимаем Доун Хадсон в совет директоров NVIDIA, — сказал президент NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). — Она была главным руководителем одной из ведущих американских компаний и обладает огромным опытом управляющего директора».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥