Новости Software

EA выплатит $11 млн разработчику Madden NFL

Electronic Arts проиграла судебное разбирательство с Робином Антоником (Robin Antonick), которое длилось без малого два года. Теперь компания должна выплатить программисту самой первой игры в спортивной серии Madden компенсацию в размере свыше $11 млн.

Антоник в 1980-х годах подписал с EA Sports контракт, согласно которому ему полагаются отчисления от продаж самой первой Madden, а также от всех игр, созданных на её основе. Однако издательство не выполнило свою часть контракта, заплатив ему только за первую часть Madden, вышедшую в 1988 году. В результате Антоник обратился суд, который принял его сторону.

Но, судя по всему, дело этим не ограничится. Антоник собирается подать против компании новый иск. Дело в том, что в эти $11 млн вошли лишь полагающиеся отчисления за продажи частей серии Madden, выходивших вплоть до 1997 года. На этот раз он намерен требовать компенсацию за невыплаченные роялти с продаж игр, выпущенных после 1997 года. И ему есть за что побороться, ведь за последние 15 лет сериал Madden принес издательству более $3 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥